Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  WiFi мост для TViX  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

WIFI МОСТ ДЛЯ TVIX

Автор Сообщение
Саша
15.01.2009 - 12:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пробовал мост на точках Линксис g. - не тянет, Вчера взял ДЛинк DAP-1522 (n диапазон, типа ДУО, для медиа, по статусу из веб-морды качество соединения от 80 до 100% в n диапазоне - первые пару минут нормально, потом все равно дергается прилично. Коллеги, удавалось ли кому-нибудь передавать нерипованный поток (от 20 до 40 мбит где-то) с нормальным качеством без проводов? Какое одорудование, настройки? Спасибо заранее

Navuhudonosor
15.01.2009 - 13:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Саша:
(от 20 до 40 мбит где-то)

по ходу много хотите от wifi 20-25 стабильные он еще может дать, а вот больше......
А потом 40Mbit это и для Tvixа уже многовато, по опыту - 22-25 это как раз его потолок для идеальной картинки.

Саша
15.01.2009 - 13:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дак 40 только на одном фильме у меня (не знаю, откуда взялось, записали мне на ХДД ремукс с блурея Большой прогулки). А бьется все, начиная от 15 до 25

Navuhudonosor
15.01.2009 - 13:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Битрейт в основном указывается усредненный, и вроде бы 25Mbit на панорамах вполне могут зашкалить за 30-35Mbit, а тут как раз и стабильность WiFi на 80% стуканет, сами понимаете
Попробуйте рипы до 10Mbit, наверняка будет все путем. Или раскошеливайтесь на 300Mbit

Navuhudonosor
15.01.2009 - 13:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Хотя у вас и так вроде приличная точка

Саша
15.01.2009 - 15:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Очень приличная, причем взял 2 штуки, чтобы все хорошо стыковалось. Значит, опять дурят население:), Говорят 300; после всех помех и радиомусора от дектов и прочего остается, наверное 100 в лучшем случае в одну сторону, а хттп надо в две, к чистому потоку добавляем служебные дела - короче, 15-20 чистых, наверное, протятен. Так что пока рекомендую в н-диапазон не верить сильно. Я проверял как угодно, даже две точки из этого моста ставил на расстоянии всего пару метров в одной компане - все равно дергается. Может, ДЛинк кака (не люблю я его), но Линксис точек в н-диапазоне пока нет (разве что в роутер ддврт качать). В общем, продолбался неделю, а вывод по-прежнему один: либо класть кабель (ОООООЧЕННЬ не хочу), либо рипить все до 8-10 гиг.

Вот интересно, когда говорят, что вся эта н-диапазонная хрень подходит для ХД, какой поток имеется в виду все-таки? Похоже, что явно не полный ремусковый...

Navuhudonosor
15.01.2009 - 17:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

WLAN 802.11g - 54Mbit, вот на это, думаю, и стоит ориентироваться и не особено полагаться на всякие 300, 125, 108 и тд

Саша
15.01.2009 - 17:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

С этого как раз и начинал - был мост из двух точек Линксис ж 54 - дергалось - поэтому и начал эксперименты с н-кой. Кстати, попробовал даже DLink Powerline adaptor - впечатления не особенно. ВайФай (даже ж) показался пошустрее. Разве тому подойдет, кто не хочет, чтобы вокруг летали радиоволны:).

Блин, неужели все-таки придется класть кабель?

У меня сейчас такая комбинейшн: два твикса 6500А, NAS Dlink 343 на 4 тб, полный ремуксов, NAS Ласси 1 тб для старых ДВД рипов и фотографий -- все это стоит и уродует вид прекрасного Пионер Куро 6090 - вот и хотел вынести в кладовку, где у меня модемы, роутеры и все такое Г находится. И еще хотел на твикс в спальню закинуть.

Что же, что же делать? Придется, наверное, взять на попробовать два роутера Линксис и залить ддврт, чтобы один как мост (клиент) поднялся.

iccat
17.01.2009 - 13:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Wi-Fi подходит для прокрутки Мпег4, ну может подянет ДВД...но сомневаюсь.
У меня Твикс M-1500 (соответственно сеть 100Мб) подключен через роутер к ПК в котором расшарены папки NetShare.
Основное количество фильмов нормально идут, включая MKV И TS обьемом до 15Гигов, больше не пробовал но думаю пойдут тормоза.
Дальше уже нужна Гигабитная сеть.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.